Thursday, 29 August 2013

KARAKTER ARIES!

Dari sekian karakter Aries yang gue baca yang ini yang paling nyata banget dalam kehidupan haha berhubung gue Aries dan gue mau share karakternya. gue dapet dari twitter dari account @aMrazing hehe, oke ini dia.....

  • So, Aries. Where do I start …
  • Aries is the first sign of the zodiac. Karena ini salah satu zodiak favorit gue, maka gue bahas terakhir. Haha.
  • Manusia-manusia Aries adalah manusia-manusia yang paling males sama hal-hal yang ribet dan suka menghindari drama.
  • Aries itu … lempeng. Nggak menunjukkan emosi. Kesannya dingin. Mau drama sama mereka? Paling diketawain.
  • Buat yang nggak kenal dekat, Aries akan tampak sebagai orang yang sombong. Atau arogan. Atau sengak dan judes.
  • Tapi buat yang kenal dekat, Aries adalah orang-orang yang hangat. Passionate. They cracks good jokes. They are very, very smart.
  • Jadi, Aries itu drama apa nggak? Yah, mana ada sih manusia yang gak berdrama. :)) Aries drama, tapi nggak lebay.
  • Kalo udah kenal dekat, Aries itu … sangat ekspresif. Kesan dingin dan nggak peka atau judes nya ilang kalau mereka udah membuka diri.
  • With Aries, they tend to tell it like it is. “Elo jelek.” “Elo gak pantes pake baju itu.” “Tulisan elo kurang oke.” Well, truth hurts.
  • Menurut elo Aries jahat? Nggak punya perasaan? Jutek? Judes? Sengak? Ah, kenali mereka lebih baik. They are … fragile inside.
  • Aries akan ketawa-ketiwi. Mereka nggak akan sembarangan curhat. Mereka nggak akan nunjukin apa yang mereka rasain. They hide it well.
  • In the name of adventures, Aries are so ready to explore. Mereka juga amat impulsive. That’s exactly why I like them. :D
  • Impulsive nya Aries itu semacam jalan-jalan tanpa itenerary sama sekali tapi ya dibawa enjoy. Diajak jalan mendadak juga hayo aja.
  • Walau terlihat jahat, blak-blakan dan nggak pake filter dan pasang wajah lempeng kalo ngomong, Aries itu nggak tegaan. xD
  • Elo punya masalah besar, dan minta bantuan temen elo yang Aries? Well, based on experience, they are always there to help.
  • Minta Aries melakukan hal yang romantis menye-menye? Well … good luck. Definisi ‘romantis’ mereka amat beda.
  • Dan sepengamatan gue, Aries itu rapuh di dalam, sensitif, pemikir banget, 11-12 sama Aquarius. Berasa nemu kembaran kalo ngobrol :))
  • Kalo Aquarius seenak jidat dan nggak terorganisir, Aries lebih terarah, lebih organized, dan lebih memimpin.
  • Elo mau pendapat yang jujur, apa adanya, nggak belibet, dan nggak dibasa-basiin? Tanya ke Aries aja. Tapi kalo nggak siap, bisa sakit hati.
  • Aries: when I know I am right, your opinions don’t matter. I will tell you, and you will listen and believe me. That’s how they roll.
  • Romantisme ala Aries. They’re into details. Jangan kaget kalo mendadak dikasih kado yang elo pengin banget. Itu romantis versi mereka.
  • Aries nggak akan nyepikin elo. Mereka nggak akan throwing cheesy lines. They’re into actions. And you will be surprised.
  • Aries bukan tipe yang nusuk dari belakang. Elo punya masalah sama mereka, elo akan disamperin. Tapi kalo elo gak penting, paling dicuekin.
  • In a nutshell, Aries itu blak-blakan, lempeng, apa adanya, males berdrama, impulsif, adventurous, keras kepala, fragile inside.
  • Oh, lupa. Ketinggalan. Satu lagi: Aries itu intimidatif dan memunculkan kesan ‘serem’.

Hal-hak yang jelek dalam diri gue

hay guys hihi gue mau share nih hal apa yang bikin gue sulit untuk dilakukan. okeeee.....

1. the first thing yang gue rasa paling susah adalah diet haha yap hal ini memang susah banget gue lakuin udah beberapa kali gue coba cuman susah banget, pernah sih gue diet sering malah turun badan gue tapi itu ga bertahan lama. gue itu kalau makan suka cepet naik padahal gue rasa itu makan dikit yang gue makan, serius loh ini haha. gue memulai dari olahraga, cuman kan gue bosanan tuh males kalau begituan jadinya paling pas lagi mood aja, sekalinya olahrga bener-bener diforsil alhasil pas besoknya udah pada sakit badan. namanya juga cewek walaupun orang sekitar bilang "badan lo bagus" atau "badan lo udah pas" cuman gue rasa mereka fitnah huhuhu cewek itu kalau ada orang lain kurus mereka harus kurus juga hahaha, karna gue sampai sekarang pengen banget kurus. tapi diet yang paling buat gue cepet turun adalah disaat gue musuhan sama yabes hahaha 3KG dalam 2 hari bisa turun tapi pas udah baikan 5KG bisa naik hmmm gila

2. hal kedua yang susah buat gue itu adalah nabung. oke jujur banget gue orangnya boros, boros parah. ATM lagi full bisa abis dalam sekejap padahal ilangnya pun ga tau kemana, gue rasa diambil tuyul duit gue hmm. gue boros boros banget boros dalam penampilan, gue orangnya kalau udah suka harus beli ga boleg ditunda. karna udah beberapa kali gue nunda beli barang pas balik lagi barangnya udah ga ada, itu rasanya sedih banget. nyokap sering banget isiin gue sald ATM ya bisa dibilang saldonya pun sebenernya banyak uman ya ampun lita itu boros parah haha. kadang kalau gue lagi kere ya, gue suka inget andaikan gue ga boros pasti saldo gue udah segini atau segini, oh god -__-

3. nangis, hahaha ini hal yang kadang sulit gue ilangin. iya gue gampang nangis orangnya pada dasarnya. dikasih film drama sedih gue pasti bisa nangis. pernah sekali gue nangis di bioskop pas nonton surat kecil dari Tuhan hahaha gue nonton sama temen gue shanta, disitu gue nangis banget sedangkan temen gue nyelow aja hidupnya hahaha. tapi serius gue emang gampang nangis, kayak misalnya yabes ga ngabarin gue 2 jam kadng gue nyari dia terus suka nangis guenya padahal dianya molor, kan masa gue nangisin orang molor huhu. apa lagi ya, oh ya pernah gue samperin temen gue, gue marahin tuh orang karna dia ngomong macem-macem tentang gue, gue samperin gue marahin tapi tuh ujungnya gue ga tega, mungkin karna dulu kita sering ketawa bareng kali ya hehehe.

4. ke-empat, katanya sih gue sombong, judes dan jutek hahah tapi gue ga pernah rasa gitu.tapi dari semua orang yang mau kenalan sama gue pasti pas udah kenalan mereka cerita "ih lit dulu lu sombong banget" atau "ih lit lu dulu judesnya ampun" well, mungkin karna mereka belum kenal gue baik. tapi setelah mereka kenal gue, gue orangnya baik hehe. love you my friends :*

5. kelima gue paling susah ngomong terima kasih, entah kenapa, kadang gue suka lupa ngomong. sampai waktu gue bilang ngomong terima kasih, temen gue kaget bilang "tumben amat lo bilang gitu" hahaha njir buruk banget gue

6. berbicara kasar, ya hal ini susah banget buat dihilangkan dalam mulut gue, emang ga baik ngomong kasar. tapi ya pergaulan gue, temen-temen gue ya begitulah, sekasar-kasanya bilang paling anjir atau tai hehe. oke ga penting.

7. males kena panas, nah ini iya banget. gue paling males kena panas dan keringetan apalagi kalau habis keramas, itu bener-bener sensi banget hahaha 

oke itu 7 hal jelek dalam diri gue, see yaaaa.... 

Monday, 19 August 2013

Beach Time!

Oke, kenapa kita ada pantai? hahaha awalnya kita semua mau ke PRJ cuman ya gagal karena PRJ buka jam 2 dan kita datang jam 12an. ga ada tujuan lagi akhirnya kita memutuskan ke dufan. ngaco banget pas saat itu. sampai dufan kita foto-foto ga jelas, kita macam kayak lagi di Bali, kita pergi ke Dufan yang pasirnya putih hahaha. tapi kemanapun kalau bersama mereka bakal terasa indah rasanya :)








Another Friends!

Tapi selain kedua manusia itu jadi sahabat gue. di kampus gue maish punya teman-teman gue yang lain :) teman-teman yang selalu bareng ke kantin, teman-teman yang dari semester 1. siapa mereka? oke inilah!











Teman Seperjuangan!

Sejak gue kuliah gue mikir gue ga akan nemu teman-teman kayak di SMA lagi. oke, gue sempat sedih galau depresi mikirin gitu hahaha sampai gue mikir kayaknya gue ga akan punya teman di kampus ini, sedih banget sih lit :( awal PPMB disitu gue sendiri gue temanan sama teman SMA gue kemana-mana gue sama dia, gue nyoba buat temana sama yang lain cuman rasanya aneh. hari kedua PPMB atau hari keberapa gitu teman gue yang ini memperkenalkan gue ke teman-teman baru dia yang lain, ada rika, irma dan yang paling besar dessy. itu semua teman-teman PPMB gue. selesai PPMB kita berlima sering jalan bareng makan bareng nongki bareng deh. cuman ya lama-lama masing-masing punya kehidupan di kampusnya. akhirnya gue rika dan rima yang sering gabung doang. sampai semester 2 kami semua masih dekat. tcuman gue dan teman-teman sekelas gue sekitar 10 orang yang lebih sering kesana-kesini. diantara 10 orang itu gue paling deket sama 2 orang yaitu rka dan rima, we're like a couple haha kemana-mana bertiga. oke, cuman time by time gue dan temen-temen gue kayak ada sesuatu sama rima ini, akhirnya mencar gitu. tapi sejak gue kost gue sekost sama irma, gue jadi deket banget sama dia. so, i have two friends who i love rika and irma, mereka selalu sama gue :)
selalu sempatin foto
perlu diketahui gue sama dia udah punya 2 baju kembaran
waktu cahayanya lagi bagus haha 
semester 1
Ini Rika, gue sama dia itu bagaikan amplop dan perangko hahaha gue tau siapa dia dan dia tau siapa gue. dari awal semester 1 sampai sekarang gue sama dia masih dekat banget. gue apa-apa selalu sama dia. dia orangnya asik, cuman satu yang ga gue suka dia orangnya suka males mendadak hihi. tapi otak gue sama dia selalu sama, sampai nilai aja beda-beda dikit. dia orangnya ga lenyeh-lenyeh dia orangnya strong, dia kalau udah suka sama satu owok beuh cukup satu, ya ga beb? dia orangnya apa adanya ga banyak omong dan gue sayang dia, oh ya gue sama dia selalu narsis dimanapun kapanpun kita selalu foto apalagi kalau cahaya lagi bagus beuh iphone penuh sama muke dia doang hahaha :* 

pas rambut gue baru maksa foto sama dia haha
ngajakin dia biar narsis
dia selalu ngedukung gue ciyeee
ini waktu kita lagi banyak uang jalan makan kemana hati kita senang 
teman gue berikutnya Irma. nah, ini sih belahan jiwa gue. karena 24 jam semua kegiatan kita lakuin bareng, kita hanya terpisah dikampus aja. tdari yang tidur malam bareng sampai buka mata bareng lagi hahaha. dia tau semua tentang gue. kita sering ngebolang ya beb hahaha, kita itu berdua sama-sama boros sama-sama senang menghamburkan duit. irma itu orangnya sopan banget ciyeeee hahaha dia selalu bilang gue cantik dan kurus walaupun kadang ga gitu hmmm dia selalu mau dengerin curhatan gue sampai gue nangis-nangis. deket dia gue nyaman banget, dia kayak anak usia umur 5 tahun apalagi kalau diponiin mirip abis. gue seneng meluk-meluk cium-cium dia. sehari ga ketemu dia itu hampa rasanya. sayang lo beb :)

dan ini kita bertiga 

Selama ini gue temenan dengan orang-orang yang ga seiman sama gue dan kebetulan banget kedua sahabat gue ga seiman sama gue dan mereka berdua jilbab. tapi mereka ga pernah membeda-bedakan gue atau yang lain.walaupun kita berbeda tapi kita tetap satu :)